27 janeiro 2012

Uma delícia chamada Cupcake


 Nada melhor que aproveitar a época de férias pra sair da rotina e fazer algo diferente,e eu resolvi ir pra cozinha(se tem uma coisa que eu não levo jeito é cozinhar rs),e junto com duas pequenas resolvemos fazer o famoso Cupcake. 
 Esse bolinho que teve sua origem no Reino Unido,e em sua forma original era de Baunilha com cobertura de Fondant,recebeu o nome de Cup por em sua receita e medida ser feita por um xicara(cups), e isso reduz o tempo que ele demora para assar,digamos que foi inventado para facilitar.

 No inicio mesmo que práticos e inovadores eles não obtiveram tanta fama,como tem atualmente,eram sabores simples e feitos para crianças.Já hoje chamam a atenção pelos diferentes sabores e coberturas,e em especial pelo colorido que atrai até que não gosta de doces.
 Separei uma das receitas que usei,alem de ser mais tradicional ela é simples de fazer,e particularmente ficou uma delícia.

          Cupcake de Baunilha

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes da cobertura:

  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
  • Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  • Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher 
  • Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha 
  • Leve para assar em forno quente por 30 minuto
  • E a cobertura,só bater todos os ingredientes

 Agora é hora de ousar e inovar na cozinha,bora se inspirar nessas imagens e fazer alguns cupcakes!?
 Depois conte como ficou ou mostre como inovou ^^


Nenhum comentário:

Postar um comentário